구독 취소 방법
구독은 언제든지 취소할 수 있습니다. 취소하면 자동 갱신이 중단되며, 이미 결제한 기간이 끝날 때까지는 계속 이용할 수 있습니다. 추가 요금은 청구되지 않습니다. 취소가 제때 처리될 수 있도록 체험 기간이 끝나거나 구독이 갱신되기 최소 24시간 전에 취소하는 것을 권장합니다.
1. 계정에서 취소하기
- 로그인한 후 오른쪽 상단의 메뉴(☰)를 여세요.
- 설정으로 이동한 후 결제 탭을 여세요.
- 구독 취소를 누르고 취소를 확인해 주세요.
이용 종료일이 안내된 확인 이메일을 보내 드립니다.
2. 갱신 이메일의 링크로 취소하기
갱신 시 보내 드리는 모든 영수증 이메일에는 취소 링크가 있습니다. 링크를 누른 후 한 번 더 클릭하면 취소가 확정됩니다.
3. 로그인 없이 웹사이트에서 취소하기
웹사이트의 모든 페이지 하단에 있는 구독 취소를 누르거나 구독 취소 페이지로 바로 이동하세요. 계정에 등록된 이메일 주소를 입력하면 한 번의 클릭으로 취소를 확정할 수 있는 링크를 이메일로 보내 드립니다.
4. 이메일로 취소하기
저희가 보내 드린 이메일에 답장하거나, 계정에 등록된 이메일 주소로 [email protected]에 연락해 주세요. 구독을 취소해 드리겠습니다.